學生公寓安全管理大會會議總結
发布日期:  2016-03-19 16:02:33    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

2016年3月15日下午4:30,由公寓辦主辦的“學生公寓安全管理大會”在一號教學樓四樓階梯教室如期召開,公寓辦屈主任帶領學生學習了《學生公寓管理規定》。本次大會以安全爲核心,強調了環境,財産,人身三大安全問題:

1.要創造安全的住宿環境,杜絕安全隱患:

禁止使用大功率及違禁電器,大功率及違禁電器的使用是構成火災的首要隱患,如吹風機,電熱毯,熱得快等;

禁止私拉亂接電源線,私拉電線極易造成線路短路或因接觸不良發熱而起火;

2.注意保護人身安全:

人身安全的侵害主要來自人爲侵害,如打架鬥毆,飲食不衛生,疾病等。爲了保證大家的安全,宿舍都有嚴格的熄燈落鎖時間,但仍有學生抵擋不了校園以外的誘惑,晚歸或夜不歸宿,這對大家的人身安全造成了威脅。大家要按時回宿舍,少去人員複雜場所,還要注意飲食和個人衛生;

3.財産安全:

校園裏發生財産受侵害的案件主要表現爲詐騙,盜竊等,大多數的學生對自己的財産缺乏保護意識和技能,給作案人以可乘之機,大家要警惕外來陌生人,嚴禁外來人員進入公寓,保管好自己的鑰匙,不要隨便借給他人,貴重物品需收好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結合近幾年的校園宿舍安全事故的案例,屈主任給學生們剖析了當前宿舍安全隱患和事故的成因,安全問題介紹完後,屈主任就公寓衛生問題給大家進行了講解,在會議進入尾聲時,大家自由發言,和屈主任一起探討了關于公寓的管理問題。

宿舍是大家生活學習的地方,我們要懂得安全知識,注意衛生,熟知《學生公寓管理規定》,共同營造整潔衛生,安全和諧的居住環境,創造文明健康,積極向上的居住氛圍。