關于做好“五一”期間學校安全工作的通知
发布日期:  2013-07-11 16:33:10    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

各處室(系部)

爲了確保我校五一期間的安全,根據省教育廳、上級公安機關的要求和我校的實際情況,特請協助做好如下工作:

一、各處室负责人在放假前对所管辖的办公室及实习场所的贵重物品、电路及电器设备进行一次拉网式排查,做到封门、封窗、断电源,防止盗窃和火灾事件的发生,确保假期安全。

二、各處室、系部、办公室内要把贵重物品(價值1000元以上)集中起來,登記造冊,並于429日以前將所存放部位報校辦公室和校保衛處,以確保重點防範。嚴禁存放現金和有價證卷

三、请各處室负责好所管辖的各办公室和仓库。未经值班人员许可,任何人不得随意进入室内。

四、請學生處、系部、公寓辦安排好假期值班,嚴格管理好教室和班級物品。公寓辦管理好學生宿舍樓,假期期間未經允許外來人員不得入內,確保學生宿舍安全。

五、各值班人員要各負其責,加強巡邏,提高警惕,嚴格履行出入登記制度和出門證手續。

六、請在校各住戶要教育好自己的子女和親屬,嚴禁在院內玩火。各住戶要做到離戶斷電、斷氣,嚴防電器、燃氣失火,同時要注意防火、防食物中毒、防交通事故的發生。

七、假期期間望廣大教職工自行管理好各自的各種車輛,嚴防失盜。

八、各家庭要留人看管,假期期間在家或外出都要提高防範意識和自防能力,要看好自己的門,關好自己的窗。家中不要存放大量現金,貴重物品、金銀首飾要妥善保管,嚴防失盜。

以上各項周告全校教職員工,並嚴格遵守,安全愉快地渡過假期。

    

 

 

                             

                                                                   校保衛處

2012428