學生幹部骨幹消防安全培訓講座
发布日期:  2013-07-11 16:33:09    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

各位同學下午好:

今天我們在這裏召開學生幹部骨幹培訓講座,主題內容是培養我們在座的各位樹立“預防爲主,消防結合”爲宗旨,帶領同學們樹立正確的安全防範意識,今天我們特請省消防協會陳豔鋒教官,在百忙之中抽出時間爲我們進行消防知識講座。望同學們認真聽講,通過此次講座並把有關消防知識傳達到廣大同學們,使廣大同學做到應知應會,做到會查找火災隱患、會撲救初級火災、會使用消防器材、會報警、會逃生、會自救,切實保障國家財産和我們廣大師生人身安全,杜絕我們學校的電險、火災和各類案事件的發生,特提出以下要求;

一、       各班級的班幹部,特別是班長,應對班上全體同學進行安全用電、防火、防盜的教育,認真做好班級的安全防範工作。

二、       各班級的所有幹部,都是班級的安全員,都要對班上的安全負責,配合班主任,帶動全體同學對班級安全工作盡職盡責,做到人走斷電,人走鎖門,杜絕教室內火災事故和案事件的發生。

三、       各班級幹部要時常教育廣大學生“學校是我家,安全靠大家”,在寢室和教室嚴禁使用“五小”電器,嚴禁使用油爐、酒精爐,嚴禁存放易燃品,貴重物品和有價證劵要做到妥善保管,防止用電引起的火災事故和盜竊案件的發生

四、       各班級幹部,對校內亂用“五小”電器、私拉亂扯電線以及損壞消防設施等違法違紀行爲有權進行制止,不聽勸阻造成後果的,按(61)號消防條例處理。

五、       各班班長和學生骨幹是班級防火及安全的負責人,要做到經常檢查班級教室和公寓的安全隱患,發現隱患及時上報,要管好自己的人,看好班級和宿舍的門,搞好班級的安全防範工作,杜絕火災事故和各類案事件的發生,警鍾長鳴,防範于未然。

    

    

    

    

   

   

                                                                                       

                                                                              20111130