消防安全工作目標
发布日期:  2016-12-11 16:33:07    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

一、     認真貫徹執行《中華人民共和國消防法》,認真落實防火安全責任制。

 

二、     建立健全各項消防安全制度,落實消防安全責任制和崗位防火安全制度,真正建立起“安全自查、隱患自除、責任自負”的長效管理機制。

 

三、     單位員工都應當熟識必要的消防安全知識,會報警,會使用滅火器材,會組織人員疏散。

 

四、     場所在營業時必須確保安全出口和疏散通道暢通無阻,嚴禁將安全出口鎖閉、阻塞。

 

五、     加強電器防火安全管理,即使消除火災隱患,不得超負荷用電,不得擅自拉接臨時電線。

 

六、     場所內嚴禁帶入和存放易燃易爆物品。場所在營業時不得超過額定人數,嚴禁進行設備檢修、電器焊、油漆粉刷等施工、維修工作。

 

七、     按照國家有關規定配置消防設施和器材,設置消防安全標志,並定期組織檢修,確保消防設施和器材完好,有效。

 

八、     針對本單位特點對職工進行消防安全培訓,加強消防宣傳教育。

 

九、     自覺配合消防部門開展火災事故調查的工作協助,處理火災事故責任者。

 

十、     對違反《中華人民共和國消防法》和《河南省消防條例》的行爲予以處罰,構成犯罪的依法追究刑事責任。