保衛處創建精神文明活動簡報(2011第1期)
发布日期:  2013-07-11 16:33:05    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

一年來,學校保衛處在校黨委的領導下,加強了保衛處各項管理工作,我們保衛處本著“預防爲主,確保重點,打擊犯罪,保障安全的工作方針”完成了學校本年度的工作,特別是在黨風反腐倡廉工作中,我們踏踏實實貫徹了上級的指示精神。 
   
 一、加強行政領導管理,提高廉潔自律意識。 
      1、我們堅持把思想政治建設放在保衛隊伍建設的首位,以提高保衛幹事精神境界作爲反腐倡廉的一並項根本性措施,堅持不懈地抓政治理論學習,提高思想素質。要求每一個保衛幹事,對照自己的言行,聯系學校實際,切實提高思想水平,改進工作作風。 
      2、清正廉洁、严于律己,行动到位。 处长首先把好思想关,以身作则,增强自律意识,既是党的要求,也是时代的要求。古人云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。”由于处长廉洁自律,用行动树立了榜样,从而提高了威信,增强了凝聚力。 
      3、貫徹民主集中制,反腐倡廉,責任到位。保衛處有關大的決定或重大事情,必須開好全體科室成員會,並做到事先聽取大家的意見,根據民主集中制的原則作出決定,所以,在工作制度、評先評優等大的舉措出台,我們大家的思想是高度統一的,從而大家也能自覺執行集體決定,也促使科室同志思想穩定。
    二、專題研究,認真部署,健全並落實廉政制度。處室的廉政工作具體由處長主抓,處長便堅持把反腐倡廉工作作爲本處工作的一件大事抓緊抓好。每學期都要召開多次會議,並請黨風監督員參加,專題研究黨風廉政建設工作,貫徹執行每次反腐倡廉會議精神。 
    三、加強民主建設,完善監督機制。 
    1,爲提高民主生活會的質量,加強內部的自我監督和相互監督。圍繞廉政建設這一重點,根據本處室的思想實際,確定民主生活會的主題。會前通知並廣泛搜集群衆意見,做到會前有准備,會中有重點,會後有整改。 
    2,真正發揮黨風監督員的作用。選出一名黨風監督員,有關處室切身利益的舉措,請黨風監督員通報,注意聽取黨風監督員的意見。 
    3,拓寬渠道,強化群衆監督機制。積極向處室同志宣傳上級有關部門廉政政策、紀律,宣傳學校廉政規定、制度,接受群衆監督。  
    四、重視思想教育,著力提高黨員和保衛幹事的思想道德水平。 
    1、把反腐倡廉与安全保衛工作结合起来,我们保卫处工作人员还需进一步加强责任心和事业心,保卫队伍思想还需进一步转换观念,细查严管认真整改,使我校的安全保衛工作攀登新的台阶,为我校打造特色工艺美术学校提供正常的治安秩序和正常的教学生活秩序和建设“平安校园”做出应有的贡献 
    2.把反腐倡廉與日常思想道德建設結合起來,倡導節儉,禁止賭博,促進社會風氣好轉。爲人師表,在工作上、和自身上應是全方面的。要求處室同志們在日常生中,在社會活動中遵守國家法令,遵守社會公德,爲淨化社會風氣,推動社會主義精神文明建設做出應有的貢獻。在生活上,反對腐朽的生活方式,反對攀比,崇尚艱苦奮鬥。婚喜事倡導節儉,反對鋪張浪費講排場。 
    在過去的一年裏,我們在反腐倡廉工作中做過大量的工作,也取得了一定的成績,但這與我們理想的境界還有一定的差距。在今後的工作裏,我們將按照校黨委的有關會議精神,深化反腐倡廉工作,進一步強化安全責任制、狠抓落實,積極推進黨風廉政建設和反腐敗工作的深入開展。