《珍愛生命》安全知識講座
发布日期:  2013-07-11 16:14:03    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

“构建文明和谐公寓 促进养成教育”

公寓辦和保衛處舉行高職院校學生公寓

《珍愛生命》安全知識講座

爲增強我院學生的安全意識、提高自身的保護意識,429日下午430,學生公寓管理辦公室和學院保衛處在學院東教學樓四樓階梯教室,聯合舉辦了《珍愛生命》安全知識講座。

主講人保衛處李書建處長以學生如何恰當的規避人身傷害風險爲主題,對學生進行安全知識教育講座。 他結合鄭州市當前社會上經常發生的各類安全事故,教育學生如何確保在校內外的自身安全;通過典型案例的講述與分析,指導學生在遇到安全問題時的應急處理辦法,使學生感受到保護自己生命的教育。

通過這次講座使學生掌握了自我安全保護的常識,增加了宿舍管理委員會成員、各宿舍長的責任感。公寓辦屈主任要求在以後的工作中,堅持以學生爲本,要始終牢固樹立“安全第一”的思想,高度重視我院學生的安全問題,認真做好安全宣傳和預防工作。

      学生公寓管理委员会

      2008430