養成教育知識講座
发布日期:  2013-07-11 16:14:02    来源:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

  

“构建文明和谐公寓 促进养成教育”

公寓辦舉行高職院校學生公寓

《養成教育知識講座》

2008325下午440分,我院70多名学生聚集在东教学楼四楼阶梯教室,参加了《高职院校学生公寓養成教育知識講座》,讲座由学院学生公寓管理办公室屈战峰主任主讲。为使学生健康成才,积极开展学生公寓高职生的养成教育工作,培养学生养成良好的生活行为规范和提高职业素质,使学生尽早的懂得自己的职业方向,为顺利就业做好准备。目的是使学生养成良好的生活行为习惯。

講座是從我院08年學生公寓的管理目標“構建平安和諧  倡導文明健康生活”講起。公寓辦在日常的工作中,堅持“以學生爲本”的思想,管理和服務一起抓,以引導和校正學生不良行爲的習慣入手,開展養成教育工作,其核心就是學生形成自律行爲。屈主任結合自己多年的學生管理經驗和當前我院學生公寓的實際情況,講述了養成教育的相關知識,闡明了學生公寓開展養成教育的目的、重要性和緊迫性,以簡明有效的教育活動爲載體開展高職生的養成教育工作。在養成教育活動中,規範學生的職業素質培養要求,提高他們的主體意識、自身發展意識、自身的自覺性,因爲一切養成教育工作都關系到每一個學生的切身利益。最後,他希望學生要增強自身的求知精神和職業意識,樹立積極健康的生活理念,以良好的心態進行擇業和就業。

報告言簡意赅、深入淺出、充滿哲理和智慧,引得在場學生不少的掌聲和笑聲。

我院公寓辦不僅注重學生的身心健康和文化建設活動,十分注重生活行爲的養成問題,在工作中紮實開展了一系列的學生知識教育和文體活動,收到了較好的效果,得到了學院領導及廣大學生家長的肯定和一致好評。

    学生公寓管理委員會

                                        2008326